É comum nos depararmos com um mau cheiro no ralo da pia da cozinha, na maioria das vezes a causa dele é simplesmente a caixa de gordura suja. Para quem não conhece, essa caixa é um depósito de resíduos localizado entre o encanamento da pia e a rede de esgoto. Sua função é reter o material que desce pela tubulação e separar a água da gordura vinda da louça, enviando para o esgoto somente a água.
Devemos então realizar a limpeza da caixa de gordura regularmente, com base no ritmo de utilização que nossa cozinha possui, para que a caixa não transborde, não cause um cheiro ruim em sua residência ou até mesmo influencie no escoamento de seu ralo.
Para evitar o que sua caixa fique rapidamente lotada, evite sempre jogar restos de comida na pia, descartando as sobras dos pratos e panelas na lixeira, antes de lavar a louça.
Nunca descarte o óleo utilizado no ralo de sua pia, o mesmo deve ser descartado de modo correto, não prejudicando sua caixa, nem o meio ambiente. Outra dica é jogar cerca de dois litros de água fervendo na pia depois de lavar a louça, o líquido quente vai descolando a gordura grudada na tubulação, aumentando a vida útil de seu encanamento.
Se você está com problemas com sua caixa de gordura, chame nossa equipe e contrate nossos serviços especializados, contando com profissionais treinados e capacitados, os quais te darão tranquilidade e garantia de um trabalho de qualidade.